学术成果

您当前位置是:网站首页 > 学术资源 >学术成果
科研力量

  北京大学中国金融研究中心以北京大学经济学院金融学专业的科研力量为主,具有雄厚的金融研究实力。中心既有资深的金融学界知名专家,又有多名获得名校博士学位、在金融界较有影响的优秀中青年专家,还有曾任职于国内外著名金融机构、从海外著名学府获得博士学位归国的知名学者。他们有着很强的研究能力,取得了丰硕的研究成果,曾在《经济研究》、International Journal of Mathematics, Game Theory and Algebra 等国内外著名期刊上发表论文多篇,并出版过数部影响较大的著作。

  中心聘请的顾问和特约研究人员是中心取得高水平研究成果的另一重要力量。这些知名的专家、学者多来自于国内外著名学府、研究机构和优秀的金融企业,他们的远见卓识、重要的影响力和多方面的研究成果、信息,必将为中心的发展锦上添花。

  北京大学中国金融研究中心与国内外著名学府、科研机构和金融企业建立了广泛的合作关系。良好的合作促进了金融研究的发展,扩大了中心研究成果的影响力和实际应用范围,为金融企业增创了发展空间,形成了多赢的共同发展态势。


北京大学中国金融研究中心副主任
王一鸣 副教授


北京大学中国金融研究中心副主任
刘羽飞 副教授