术资源

简介

您当前位置是:网站首页 > 学术资源 >简介
简介

• 中心宗旨
北京大学经济与人类发展研究中心”(Center for Human and Economic Development Studies,CHEDS),是中国首家专门从事人类发展研究的机构。中心旨在通过科学研究、项目实践和教育培训推动中国的人类发展研究,培养人类发展的研究力量,促进中国社会发展观的转变。同时,中心还致力于促进国际与国内在人类发展研究和实践领域的交流与合作。


• 中心概况

CHEDS创建于2005年12月,隶属于北京大学,依托北京大学经济学院,学科分类为经济学,学科领域为人类发展研究,是集研究、项目实践和培训于一体的中立的非营利性学术研究机构。

CHEDS的发展,得到了北大领导和社会各界的关心和支持,凝聚了来自多个学科研究人员的无数心血。回顾过去,展望未来, CHEDS将力争成为中国人类发展研究与实践的旗舰和交流平台,为中国的人类发展事业做出更大的贡献。

• 使命与定位

人类发展视角将人置于发展的核心位置,是一个对发展的全面的规范性的分析和评价框架。对人类发展的研究、倡导和实践将有助于分析与解决中国目前所面临的主要发展问题。

CHEDS的使命:

•促进中国社会的发展观向“以人为本”转变;
•促进社会公平,关注弱势群体的发展;
•推动中国的人类发展研究和实践。

CHEDS的社会贡献:
•成为一个跨学科研究与交流的平台;
•成为一个与政府对话的新渠道;
•促进对弱势群体发展问题的全面关注;
•引领有关中国人类发展的研究和实践。
 
联系方式:

北京大学经济与人类发展研究中心
Center for Human and Economic Development Studies, PKU
北京大学经济学院242室
Room 242, School of Economics, Peking University, Beijing , P.R.China.100871
电话/传真(TEL/FAX): 86-10-62753163
Email: public@cheds.pku.cn
网址(Website):www.cheds.pku.edu.cn