险管理与保险学系

专业介绍

您当前位置是:网站首页 > 学科专业 > 风险管理与保险学系 >专业介绍

风险管理与保险学专业


北京大学经济学院风险管理与保险学系是首批经教育部正式批准的五所高校保险系之一。本系与保险学界、业界和监管部门联系密切,并与许多国际知名的金融保险公司、风险与保险学术团体保持着良好的交流与合作关系。本系遵循北大“厚基础、宽口径”的办学思想,通过规范的教学内容和先进的教学方式,致力于培养“有专长、基础宽、素质高”、能够胜任国内、国际风险管理与保险经营管理工作的复合型人才,以及风险管理与保险教学科研工作的专门学术人才。“有专长”——鼓励学生根据自身特点,充分利用北大学术环境相对自由宽松的难得条件,发挥个人特长、建立比较优势;“基础宽”——充分借鉴国内外著名大学保险学系的课程设置计划,同时反映基本的办学思想,即要求学生充分利用北大经济学科门类齐全的优势,在经济学、金融学、风险管理与保险学等方面都打下坚实的知识基础;“素质高”——努力培养学生具有高尚的人格、良好的团队合作精神以及高度的责任感和使命感。