胡涛

地 址:北京大学经济学院 100871

电 话:86-10-62754919

传 真:86-10-62751460

Email: hutao@pku.edu.cn

接待学生日 星期一 下午14:00-17:00
教育背景

北京大学 博士 2000-2003
北京大学 硕士 1998-2000
南京大学 本科 1990-1994

研究领域

微观经济学
产业组织理论
契约理论

讲授课程

经济学原理
微观经济学
博弈论

主要作品

1.“垄断行业市场化改革的经济机理与潜在风险”载于《经济学家》 2010年第11期,与林卫斌、陈东合作
2.限购政策与社会福利:一个理论探讨载于《经济科学》2011年第6期合作者孙振尧
3.“竞争性市场与产品质量-兼论食品安全”载于《河北经贸大学学报》2012年第1期
4.“能源管理体制的必要性和智能初探”载于《辽宁大学学报》2012年第2期
5. “政府和市场边界的界定与能源管理体制的构建”载于《改革与战略》 2012 第6期
6.“最低工资的经济影响-一般均衡分析”载于《经济科学》2013年第4期合作者杜丽群

荣誉奖励

·荣获1999年度香港同学会奖学金
·2002年度北京大学光华奖学金
·荣获北京大学2002年度世川良一优秀青年奖学金
·获得博士论文创新资助