通知公告

通知公告

您当前位置是: 首页» 通知公告
经济学院关于2019年毕业生办理离校手续的通知

2019-07-01  

  为了便于经济学院2019届相关毕业生办理离校手续,进一步做好毕业生离校服务工作,根据学校毕业生离校工作和毕业典礼工作安排,学院决定集中为毕业生办理部分离校手续。现将有关事宜通知如下:

  一、办理时间

  全体毕业生:7月3日(周三)上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

  二、办理地点

  经济学院一层大厅

  三、参加集中办理的部门

  院图书馆、院行政办公室、校友办公室、本研教务办公室、学生工作办公室

  四、办理程序

  (一)毕业生需办理完学校要求的离校手续,相关程序详见http://bye.pku.edu.cn/,并登陆“毕业离校手续系统”查看个人相关手续办理进展情况。请特别注意:毕业生需提前自行办理完毕图书馆、财务部、就业手续等事项,否则将影响现场办理离校手续进程。学生在办理离校手续当天需携带校园卡,启动学院离校手续办理,并在大厅办理台领取《经济学院毕业生离校手续办理单》(以下简称《办理单》)。

  (二)清还学院图书馆的借书、遗失图书的赔偿手续,并在《办理单》上加盖学院图书馆公章。

  (三)将学位服交还至行政办公室,并在办理单上盖章。

  (四)领取校友卡(仅限2019年6月21日前在网上申请完成的毕业生)

  (五)领取派遣证(仅限2019年6月25日前在系统中填报毕业去向的同学)和户口迁移证(仅限2019年6月10日前在系统中提交户口去向的毕业生),在《办理单》上加盖学工章。

  (六)教务事宜

  1.在学生证上加盖“毕业留念”章。

  2.本科生领取成绩单、毕业证和学位证(领取毕业证和学位证均需签字);研究生领取毕业证和学位证(领取毕业证和学位证均需签字),如需成绩单可前往新太阳学生活动中心自助打印机自行办理。

  3.将《办理单》交至教务办公室

  五、注意事项

  1、本人不能来办理的,请委托办理。代办同学需出示委托书及双方身份证复印件。请注意:需要将双方身份证复印在委托书背面。委托书模板见附件

  2、集中办理离校手续人员较多时,请同学们按照现场工作人员的引导,按次序排队等候,发扬礼让精神,平稳、有序、高效地完成各项离校手续的办理工作。

  3、逾期则须于4、5日到各相关办公室分别办理,手续较繁琐,请同学们尽量集中办理。

  六、联系方式

  联系人:朱佳楠

  电 话:62750931 

  邮 件:econxg@pku.edu.cn

  地 址:经济学院学生工作办公室

 

  附件:委托书

 


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办