通知公告

通知公告

您当前位置是: 首页» 通知公告
北京大学经济学院 “奥园博士后”项目申请公告

2020-07-01  

  为进一步加强博士后及专职科研队伍建设,北京大学经济学院特设立“奥园博士后“项目,旨在吸引汇聚全球优秀年轻人才从事博士后研究工作,成就卓越的学术梦想。

  一、项目介绍

  该博士后项目在中国奥园集团资助下设立。

  二、资助名额

  2020年,资助名额0-10位,资助期限为两年。

  三、申请条件与评选标准

  1.拥护党的领导,坚持正确的政治方向。博士后作为北京大学教职工队伍的重要组成部分,须严格遵守《北京大学教师手册》及学校相关政策。

  2.年龄不超过35岁,获得博士学位不超过三年(以每个批次申请截止日期为准)或将于2020年8月前获得博士学位者,均可申请奥园博士后项目资助。

  3.在国内外权威刊物有较好的发表,体现出优秀的学术水平和研究潜力,择优录取。

  4.全脱产从事经济学博士后研究。

  四、资助额度及工作条件

  1. 本项目参考北京大学博雅博士后项目,为博士后研究人员提供基础年薪18.5万元(税前),社会保险、职业年金、公积金等约9.1万元/年,租房补助6万元/年。

  2. 博士后合作导师可根据申请人的综合情况给予额外配套资助。

  3. 学院为博士后提供办公场所。

  4. 博士后进站报道时可申请认定中级专业技术职务。正常在站四年的全职博士后可申请由学校评定副研究员资格。

  5. 博士后户口迁移及配偶、子女的随迁按照国家有关规定和北京市政策执行。北京大学经济学院博士后子女入托、入学、升学和户口迁移按照国家和学校有关规定执行。

  6. 在站两年期间考核合格者,经个人申请,可同意其延期或者二站。

  五、遴选程序

  1、本项目资助名额0-10位,全年滚动招收,择优录取。

  2、博士后申请人须按要求将签章齐备的材料报送学院负责博士后工作老师的电子邮箱。

  3、邮件标题注明北大经院奥园博士后+姓名+申请职位(理论经济学/应用经济学)。

  六、申请材料

  所有申请材料必须用中文或英文完成,包括下列内容:

  北京大学经济学院奥园博士后项目申请书(见附件); 两封推荐信(必含博士期间导师推荐信一封),推荐人直接将签字推荐信发送至学院负责博士后工作老师的邮箱;

  七、申请材料提交办法

  请将所有申请材料(不含两封推荐信)存储为一个PDF格式的文件,并在规定的截止日期前发送至学院的负责博士后工作老师的邮箱,不完整的申请材料将不予受理。 申请者信息将严格保密,初审合格进入面试的申请人将收到电话或邮件回复的面试通知,未通过者恕不另行通知。

  八、联系方式

  电话:010-62754239

  邮箱:shihui2015@pku.edu.cn

  地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学经济学院110室

  邮编:100871

 

  附件:

  北京大学经济学院奥园博士后项目申请书

  

北京大学经济学院

  2020.7.1


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办