校友新闻

您当前位置是: 首页» 校友» 校友新闻
经院学子荣获第十二届德勤税务精英挑战赛最优秀论文奖

2015-10-27  

2015年10月24-25日,第十二届德勤税务精英挑战赛在重庆举行。在其中针对硕士生和博士生的论文比赛中,我院财政学系2013级博士生耿纯和金融学系2014级博士生赵仲匡的论文《出口退税政府间分担对产品出口的影响》荣获最优秀论文奖。

本届比赛共收到来自20所大学共40名博士及硕士研究生所提交的36篇文章, 创历届比赛参赛人数及文章提交数量之最。经过第一轮评审,有8篇论文进入最终评审环节。在决赛中,这8篇文章的作者就其所撰写的论文内容向评委做展示并进行答辩。耿纯和赵仲匡两位同学的论文凭借扎实的理论功底和较强的研究能力荣获最优秀论文奖,并获得奖学金8000元。

本次比赛得到了北大经济学院以及各系领导的高度重视,论文写作过程也得到了多位老师的悉心指导。在历届的德勤税务精英挑战赛中,经济学院多位学子曾屡殊荣,反映出院系对于学生综合能力培养的重视取得了良好的效果。

(财政学系    供稿)



  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办