学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
北大CCISSR课题组赴中英人寿调研

2010-09-03  

20109月2日 上午,北京大学中国保险与社会保障研究中心(CCISSR)“入世十年与中国保险业对外开放”课题组赴中英人寿保险有限公司调研。北大经济学院风险管理与保险学系郑伟、刘新立、锁凌燕、陈凯老师,课题组成员、对外经贸大学王国军、何小伟老师,以及首都经贸大学雒庆举老师共同参加了此次调研。

课题组调研座谈会在中英人寿北京总部举行。中英人寿资深副总裁俞宁先生及相关负责人参加了此次座谈会。郑伟老师介绍了课题的相关背景,俞宁副总裁向课题组介绍了中英人寿的基本情况、发展历程、公司经营战略演化调整的动因与路径等,参会代表就如何看待外资公司与中资公司的比较竞争优势、如果看待近年来外资公司在中国市场份额的变化趋势、外资公司本土化、寿险营销体制改革、合资公司的经营特征与股东关系、外资公司在中国市场发展壮大的经验、对保险业下一步对外开放的政策建议等问题进行了深入的交流与探讨。

    此次调研活动是“入世十年与中国保险业对外开放”课题研究的一部分,得到了英杰华集团和中英人寿的大力支持。课题研究的最终成果作为“北大赛瑟-英杰华保险研究系列丛书”的第5部,预计将于2011年6月正式出版。(CCISSR 锁凌燕 供稿)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办