学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
中国经济思想史专业师生看望石世奇教授

2010-09-13  

教师节期间,中国经济思想史专业 周建波老师、 张亚光老师先后带领本专业硕博士研究生同学到位于蓝旗营教师宿舍区的 石世奇教授家中送上节日祝福。

 

石世奇教授是中国经济思想史领域的开拓者之一,早年配合 赵靖先生共同开创了中国经济思想史研究的新局面,是北京大学经济学科“以史论见长”传统的重要代表性学者。多年来, 石世奇教授甘于奉献,不计名利,先后参与编纂了《中国经济思想通史》(五卷本)和《中国古代经济思想史教程》等著作,为北京大学中国经济思想史学科的发展做出了不可磨灭的贡献。 石世奇教授还长期从事社会活动工作,曾经担任过经济学院院长、中国经济思想史学会秘书长等职务。

 

     北京大学经济学院的中国经济思想史专业素有良好的尊师传统。十几年来,每逢教师节、元旦等节日,在校师生及已经毕业离校的往届研究生同学都会汇集在一起,共同看望本专业的老先生老教授们。先生们趁此机会了解熟悉每一位本专业同学的详细情况,鼓励大家努力钻研,而后辈学子也通过这样难得的接触,体会到中国经济思想史学科的博大精深和老一辈学者们大师级的风采。

 

    在这次看望中,石世奇教授与同学们亲切交谈,他十分关注当前我国经济领域中发生的新问题新现象,组织大家就此展开热烈讨论。最后,石世奇教授还向所有同学赠送了由他主编的《中国古代经济思想史教程》一书,并与大家合影留念。


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办