学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
学院领导赴延庆慰问军训新生

2018-09-11  

  9月9日,北京大学经济学院党委书记、院长董志勇教授等一行来到康庄军训基地,参加北京大学新兵入伍欢送暨老兵退伍欢迎仪式,并慰问正在基地进行军训的经济学院2018级新生。

  当天,正值军训新生们刚刚结束12公里拉练。学院准备了丰富的慰问品,让训练已久的同学们倍感温暖。

    

  整队训练

  董志勇院长一行首先参加了新兵入伍欢送暨老兵退伍欢迎仪式。在今年光荣退伍的老兵中,也有北大经济学院学子——2013级本科生胡司盾的身影。随后,老师们观摩了新生军训消防演习及特战连常规训练。在演习和训练中,同学们展现出了训练有素的作风和吃苦耐劳、敢打敢拼的精神风貌。老师们对同学的军训表现给予高度肯定。

    

  学院的关怀令同学们倍感温暖

  下午四点三十分,学院全体军训新生在操场上排成整齐的队列,迎接老师们的检阅。董志勇院长询问了同学们的近况,并向教官和带队辅导员表示感谢。董院长还为新生们介绍了返校后的迎新活动安排,并强调经济学院今年的“新生第一课”将由2004年诺贝尔经济学奖得主Finn Kydland主讲。经济学院一直非常重视本科生的培养工作,今年更是为新生制定了详细的成长方案,举全院之力,为同学们的全面成长保驾护航。

  慰问行将结束,董志勇院长勉励同学们继续保持刻苦、踏实的作风,认真完成好军训期间的各项训练任务,并与全体参训学生合影留念。

  

  (团委、学工办 供稿)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办