学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
英国劳合社代表团访问北京大学

2018-09-12  

  2018年9月11日下午,英国劳合社(Lloyd’s)主席Bruce Carnegie-Brown先生率代表团访问北京大学,北京大学授予英国劳合社“教育贡献奖”。代表团成员有:劳合社大中华区负责人及中国公司董事长兼总经理高璁、劳合社中国副总经理兼市场发展总监徐军、劳合社中国北京分公司总经理陈松林。北京大学党委常委、副校长王博、经济学院前任院长孙祁祥、北大教育基金会副秘书长胡俊、经济学院副院长秦雪征、北大国际合作部交流项目办公室主任李韵等在临湖轩会见了客人并举行了授奖仪式。

会    谈

  王博首先热烈欢迎代表团的来访,并指出北京大学在人文社科领域拥有深厚积淀,学科设立面广,涉及专业众多,希望与英国劳合社开展更多相关金融保险领域的科研合作。同时,北京大学经济学院的发展不断取得新成就、迈上新台阶,具有重要的学术与社会影响力,已成为北大国际合作特别是在经济金融领域的一个重要平台。北京大学也愿积极加强与英国劳合社的科研、教学等交流合作,促进双方共同发展。

  Bruce Carnegie-Brown主席对此表示赞同。他感谢北京大学对劳合社与经济学院建立科研合作关系的大力支持,他表示北大的风险管理与保险学科在国际上很有影响力,英国劳合社对孙祁祥教授带领的学科团队取得的研究成果非常认可,愿意大力支持北京大学经济学院教育事业的发展,促进教学科研和人才培养工作,并捐资设立“北京大学经济学院‘劳合社讲席教授’专项项目”。今后还将积极开辟新渠道,深化国际合作开展,推进英中在金融保险研发和学术上的互动,这也将惠及世界。

  接着,王博副校长与孙祁祥教授分别向Bruce Carnegie-Brown主席颁发了“英国劳合社----北京大学教育贡献奖”奖牌与证书。

王博副校长向Bruce Carnegie-Brown主席颁发教育贡献奖

孙祁祥教授向Bruce Carnegie-Brown主席颁发捐赠证书

  随后,双方在临湖轩合影留念。

合      影

  

  附:劳合社介绍

  劳合社是世界特殊保险和再保险市场。1688 年,劳合社起源于伦敦泰晤士河畔的爱德华·劳埃德咖啡馆,为当时蓬勃发展的船舶货运贸易提供保险。自此,劳合社从水险出发,逐渐发展成为全球领先的特殊财产险和责任险市场。 在其悠久的发展历史中,劳合社市场的承保人经常开创先河,为当地、跨境乃至全球范围内的很多全新的、不同寻常的、复杂的风险提供创新的保险解决方案。劳合社拥有强大的金融评级、广泛的国际业务牌照,汇聚了大量的专业技能和保险人才。它拥有来自全球不同地域的资本,多样化的保险经纪人和管理代理公司在劳合社市场提供丰富的专业技能。2018 年, 超过 90 个辛迪加在劳合社承保保险和再保险业务,业务范围覆盖全球 200 多个国家和地区。2012 年,劳合社发布“2025 愿景”全球战略,明确提出要进一步扩大国际市场准入,特别是新兴市场,促进资本、人才更加多元化,技术更加现代化的发展。近几年,劳合社在巴西、墨西哥、哥伦比亚、迪拜等地都已设立了运营平台。拥有卓越的信用评级:贝氏评级为“A(卓越),惠誉评级为 “AA(非常稳健)”,标准普尔评级为“A+(稳健)”。这些信用评级反应了劳合社在全球保险市场的竞争实力、全球市场网络优势以及丰富的产品线。


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办