学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
秋风送爽 晚会迎新

2018-09-19  

  9月16日晚,秋风送爽,皓月流空。北京大学经济学院2018级本科生迎新晚会在院楼B103举行。经济学院党委书记、院长董志勇、党委副书记崔建华、副院长张辉、副院长张亚光、院长助理陈仪,章政教授等新生班主任、新生辅导员及全体本科新生参加,北京大学团委书记王逸鸣、全国学联主席、经济学院2016级财政系博士生王圣博作为特邀嘉宾出席。

  晚会上,学院首先对在刚刚结束的军训中表现突出的同学与老师进行了表彰。在军训中入选特战连的2018级本科生周怡恒同学,刻苦训练、表现优异,被学院授予“军旅先锋”荣誉称号,丁雪、刘佳玮、朱佳楠和梁义钦等四位军训连队辅导员被学院授予“军训先进工作者”荣誉称号。

“军旅先锋”周怡恒(右)接受颁奖

“军训先进工作者”接受颁奖

  新生节目表演丰富多彩。表演由别开生面的街舞京剧串烧拉开序幕,街舞元气淋漓,京剧余音绕梁,给观众们呈上了一场视听盛宴。紧接着的是伴舞独唱《转身之间》,舞者飘逸灵动,歌者声出金石,更将晚会推向新的高潮。

京剧演唱

街舞表演

伴舞独唱

  王逸鸣对新生们成为新一代北大经院人致以祝贺,他指出,经院的百年积淀造就了今日的辉煌。他希望同学们在新的起点上努力成为脚踏实地的理想主义者,勤恳耕耘,用奋斗创造无悔青春。

  王圣博作为在校生代表发言。他娓娓道来,与大家分享了自己与北大的故事。

王逸鸣致辞

王圣博发言

  在晚宴期间,学院为军训期间过生日的新生们举行了一次别致的集体生日会,老师为同学们戴上生日礼帽,会场合唱起祝福的歌曲,大家共同分享着幸福与喜悦。

生日会

  晚会结束后,班主任老师和辅导员组织各班举行第一次班会。其间,班主任与辅导员简要介绍了自己,分别就新生们即将到来的新学期学习生活给出了建议。随后,新生们也依次进行了自我介绍,让彼此更快地熟悉起来。

班会留影

  这次晚会作为经济学院迎新系列活动中的重要环节之一,增强了师生之间的相互了解和情谊,让新生们亲身感受到了百年经院的温暖与厚重,也为学院新学期其他相关工作的开展奠定了基础。

  

(学工办、团委    供稿)

  


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办