学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
经济学院和国家发展研究院合作举办工作坊

2018-11-28  

  日前,北大经济学院和国家发展研究院达成框架合作协议,约定双方未来将采用轮流主持的方式共同举办工作坊,建立科研领域更完善的交流合作机制。

  根据协议,双方共同对工作坊进行资助,并各自选派一名教授为主持人,举办地点和主持人采用轮换制度。双方的合作将涵盖国际经济学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、金融学、财政税收、“一带一路”、“现代化经济体系”等领域。

  经协调,目前经济学院和国家发展研究院已就三个领域的工作坊合作达成合作意向,“公共财政与发展经济学”工作坊,由经济学院的刘冲、国家发展研究院的张晓波、李力行三位教授共同主持;“宏观经济学”工作坊,由经济学院的韩晗、国家发展研究院的赵波、余昌华三位教授负责;“经济理论”工作坊,由经济学院吴泽南和国家发展研究院胡岠老师负责。

  经济学院和国家发展研究院合作协议的达成,为双方开展互利共赢的科研合作构建了更为稳定的平台,有助于加强双方在科研领域的交流合作与资源共享,提高双方的科研水平和研究生培养质量。协议的达成为双方进一步的科研合作奠定了坚实的基础,未来双方将在建设高端科研平台及智库、联合攻关科研项目、共同组建科研团队等领域找到合作的更多切入点,力争取得实质性的合作成果,共同推动双方科研领域的深度合作,努力建设中国特色、世界一流的经济学科。

  (科研办公室  供稿)

  


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办