学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
经济学院与新结构经济学研究院签署联合培养博士生合作协议

2018-11-28  

  11月26日下午,北京大学经济学院与新结构经济学研究院博士生培养合作协议签署仪式在经院403会议室举行。经济学院院长董志勇、新结构经济学研究院院长林毅夫、北大研究生院培养办公室主任胡晓阳及两院领导班子成员出席。

  根据协议,双方联合培养博士生的合作将从2019级博士生开始实行。两院博士研究生在征得导师同意的情况下可根据自己的需求选择双方课程或研讨班且双方互相承认学分;每级一定数量的学生在征得本院导师同意的基础上,可以选择对方学院的教授作为第二导师。在博士生的选拔和录取环节,双方的师资可以视需要交叉参与。同时,双方还将积极推进教师之间的交流与合作,共同举办高水平的学术活动,以进一步提升教师队伍建设和和博士研究生培养质量。

  董志勇院长表示,目前是一个开放、合作、共赢的时代,与新结构经济学研究院的签约,将会为学生提供更多的选择和机会,为学生提供更高更大的平台,为社会主义事业更好地培养建设者和接班人。董志勇院长预祝双方未来的合作进展顺利。

 

董志勇院长发言

 

  林毅夫院长认为,北京大学的学生有为国家的发展、民族的复兴做出最大贡献的情怀与责任,与经济学院签署博士生合作培养协议是一个新的起点,双方将通过各自的学科优势实现互利共赢,培养出经济学领域更多优秀的高端人才。

 

林毅夫院长发言

 

  胡晓阳主任强调,博士研究生的培养已经进入了以质量为核心的内涵式发展阶段,随着培养方式的改革,需要在培养过程中探索新的机制体制,而经济学院和新结构经济学研究院的合作契合了当前人才培养的需要。胡晓阳主任祝愿双方合作愉快、合作成功。

 

胡晓阳主任发言

  

合      影

  

  

  

  (研究生教务办公室傅抒予    供稿)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办