学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
教育者的幸福之道——北大刘玉村副书记为经院教职工做健康讲座

2018-12-03  

  11月30日下午,北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村教授在泰康人寿报告厅为北大经济学院全体教职员工做了一场题为“身心健康”的精彩讲座,讲座由经济学院党委书记、院长董志勇教授主持。

  讲座中,刘玉村教授不仅以自己渊博的医学知识讲述了什么是身心健康、怎么发现不健康、影响人类健康的因素等内容,阐明了结构健康、机能健康、心理健康的丰富内涵,还详细介绍了由于环境、食物、水、压力、综合因素等形成的疾病缘由,以及对一些常见的心血管系统、神经系统和消化系统等高发病的剖析等等,让大家进一步掌握和了解到一些医学知识,认清身心健康的重要性,增强预防疾病、增进健康的自觉性。刘玉村教授用诙谐幽默的语言,让大家懂得了身心健康都至关重要,更要以自己的爱心付出,以感恩和奉献回报社会。

  讲座过程中,刘玉村教授还与经济学院教职工积极互动,掌声、笑声频起,气氛活跃。他用多年的医疗工作经验,提醒大家关注身心健康,审视自己的工作和生活作息方式。刘玉村教授希望通过讲座,教职工们能更加关注身心健康,用健康的观念武装自己,用科学的方法管理身心,用积极快乐的心态去面对工作和生活。


院办 供稿


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办