学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
经济学院本科生党团日活动参访中国航天员训练中心

2018-12-04  

  11月28日下午,经济学院党委书记、院长董志勇、党委副书记王宜然、2018级本科四班班主任贾若和经济学院本科生30余人一起参加了以“爱国励志新青年,求真力行新时代”的主题的党团日活动——参访中国航天员训练中心。班级辅导员和部分团学骨干也参加了活动。

  行前,董志勇勉励各位同学充分利用宝贵的参访机会,感受航天精神、以航天人为榜样,争做“圆梦新一代”。来到中国航天员训练中心,基地领导与同学们进行了亲切交流,班团骨干也带领同学们回顾了中国航天事业的发展历程。在基地有关领导、专家和讲解员的带领下,同学们参观了“飞天”航天服、失重训练水槽、空间站等比模型和航天模拟器大厅,“零距离”感受了航天员的生活。参访过程中,各种航天器材、训练设备令同学们大开眼界,航天人攻坚克难、无私奉献的精神令同学们深受震撼,而中国航天事业“上九天揽月”的巨大成就,更让师生感到骄傲与自豪。参访临近尾声,基地领导寄语同学们:航天人有航天梦,同学们也要心怀民族梦、中国梦。

 

认真聆听讲解

 

合  影

  傍晚,师生乘车返回燕园,精彩充实的活动令同学们意犹未尽。四班王心怡说:在参观之前,“航天精神”对我来说只是非常抽象的寥寥数语,就像政治课本上要背的概念一样。但是今天的参观给了我极大的震撼——进行高强度训练的航天员们,独立自主、创新科研实现技术突破的科学家们,正是“航天精神”的生动代言人。“人本”这个词也给了我很大触动,培养人、保障人、激发人的潜力,让人格在坚持与奉献中升华,这些都是“航天精神”乃至“中国精神”的内涵。

  本次本科生党团日活动将理论学习与实地参访相结合,是一堂深刻生动的爱国主义课程。在今后的活动中,经济学院将不断创新党团日活动形式,为“爱国励志新青年,求真力行新时代”的时代主题赋予具体内涵,推进党团建设扎实开展。

  

(2018级4班 供稿)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办