学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
聚焦高质量发展 引领PPP改革创新——“全球PPP50人”论坛首届年会举办

2019-01-09  

  2018年12月26日上午,由财政部、北京大学指导,北京大学政府与社会资本合作(PPP)研究中心主办的“全球PPP50人”论坛首届年会在北大英杰交流中心举办。论坛以“聚焦高质量发展 引领PPP改革创新”为主题,通过搭建全球PPP领军人物智库与互动交流平台,聚集一批国际顶尖大师和业内享有较高声誉并致力于PPP事业的专家学者,以前瞻视野和探索精神,为全球PPP领域重大问题建言献策,推动中国及全球PPP改革创新实践。 

 

会场全景

 

  第十一届全国人大常委会副委员长周铁农、北京大学党委书记邱水平、北京大学党委副书记纪委书记叶静漪出席论坛,周铁农、叶静漪致辞。论坛开始前,邱水平与周铁农等参会嘉宾亲切会谈。

 

邱水平与周铁农交谈

 

周铁农致辞

 

叶静漪致辞

 

  2004年诺贝尔经济学奖得主芬恩·基德兰德教授发表主旨演讲,并受聘为北京大学PPP研究中心顾问委员会委员。

 

芬恩·基德兰德主旨演讲

 

  财政部金融司司长王毅、北京大学PPP研究中心主任孙祁祥教授、北京大学法学院教授邓峰、浙江财经大学原校长王俊豪教授、华夏幸福基业股份有限公司执行总裁张书峰、中国水环境集团董事长侯锋在论坛上作了主题发言,从各自领域分享了在PPP政策制定、学术研究、实践创新等方面的真知灼见。

 

孙祁祥发言

 

  财政部PPP中心主任焦小平、财政部PPP中心副主任韩斌、北京大学PPP研究中心主任孙祁祥教授、北京大学经济学院院长董志勇教授共同为北京大学PPP研究中心研究成果《北京大学·中国PPP市场蓝皮书》、《北京大学·中国PPP指数》、《PPP示范项目案例选编——幸福产业》、《PPP支持脱贫减贫的探索》新书发布揭幕。

 

新书发布揭幕

 

  北京大学经济学院副院长张亚光主持论坛,北京大学PPP研究中心副主任兼秘书长邓冰详细介绍了中心的研究成果。

  本届论坛受到各界广泛关注,来自财政部条法司、经建司、信息中心的领导,发改委、生态环境部、住建部、文化旅游部等部委以及国内的PPP知名企业、金融机构、第三方服务机构、中国PPP学术联盟各单位、北京大学师生等约200余人参加了论坛。人民日报、人民网、新华网、中央电视台、中国青年报、经济日报、中国经济周刊、凤凰财经、新浪财经、中国文化报、中国财政、中国财经报、中国政府采购杂志等20余家媒体进行了报道。


北京大学PPP研究中心   供稿


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办