学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵一行来访

2019-01-11  

  1月9日上午,清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵教授、副院长厉克奥博研究员等一行到访北京大学经济学院,北大经济学院党委书记、院长董志勇教授等学院党政班子成员接待了李稻葵院长一行。

  董志勇院长对客人的来访表示热烈欢迎,介绍了北大经济学院的基本情况。董志勇院长指出,作为拥有106年历史的学院,近年来北大经院不忘初心,砥砺前行,学科发展、师资建设、人才培养、服务国家社会等工作迈上了新台阶。同时,北大经济学院与校内外一流学术研究机构建立了广泛深入的合作交流机制,助力学院在学术研究、人才培养和服务国家社会发展等方面发挥了更加积极的作用。

  李稻葵院长对董志勇院长及北大经院的热烈欢迎表示由衷感谢,并介绍了清华大学中国经济思想与实践研究院的基本情况。李稻葵院长指出,改革开放40年的伟大成就为中国经济学研究提供了丰富的素材,清华大学中国经济思想与实践研究院作为研究中国经济思想与实践的新平台,希望能从中国经济发展的伟大实践中总结中国经济思想与经验,成为世界主流经济学的重要内容,从而为世界各国经济发展提供中国智慧与中国方案。同时,李稻葵院长强调,希望双方能在学术思想、学术成果、学术动态等方面加强交流与合作,共同搭建交流合作的平台与机制,推动学科建设、人才培养和项目研究等领域深度交流合作。

  董志勇院长对双方建立合作交流机制提出了构想,期望双方秉持“开放办学”理念,加强资源信息共享,推进落实双方交流合作落地运行,为建立常态化、制度化的交流机制打下坚实基础。

 

合 影

  

  (张辉 供稿)


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办