学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
燕园金秋谱新曲 经世济民迎新章——记北大经济学院2019级本科新生报到日

2019-09-08  

 

 

2019年8月17日,北京大学经济学院2019级157名本科新生入校报到,满怀豪情地开启了燕园生活的全新篇章。

 

早上5点30分,经济学院负责迎新工作的老师和志愿者们最先到达邱德拔体育馆,开始积极有序地布置迎新现场和梳理工作流程。一切准备妥当后,志愿者们以最热情的面貌等待着新生的到来。

 

布置新生接待站

 

 

6点30分,学院第一位新生来到邱德拔体育馆,在老师和志愿者们的引导下顺利核对信息、办理手续、领取相关材料,正式成为了经济学院大家庭中的一员。为了方便同学们,本次迎新在办理手续、领取材料的同时发放新生军训团购物资。迎新团队还用“拍立得”相机为新生拍照留念,并将新同学们的拍立得照片在迎新展板上组成了“2019 PKU ECON”的字样,定格这一珍贵的时光。

 

北大第一位报到的学生——经济学院张圣一

 

 

新生提交信息并领取物资

 

 

“2019 PKU ECON”照片墙

 

 

早上7点,北京大学党委书记邱水平、校长郝平等领导来到经济学院迎新现场,对迎新工作进行指导,和新生亲切交流,对经院学子表达了真挚的祝福与期许。领导们关心和慰问了经济学院的老师和志愿者们,并肯定了他们为迎新工作的辛勤付出。

 

学校领导与经济学院新生亲切交流

 

 

在迎新过程中,经济学院党委书记崔建华、副院长锁凌燕、党委副书记王宜然到场指导工作,详细了解了迎新流程,并对迎新过程中可能出现的问题提出了针对性意见。在学院师生的默契配合和紧密合作下,迎新工作得以高效而有序地开展。

 

学院老师与新生及志愿者合影

 

 

下午4点,经济学院最后一位新生报到完毕,迎新工作圆满完成。但对于广大初入燕园的新生经院学子而言,这仅仅只是一个开始,未来还有更多的机遇与挑战在等待着他们。期待2019级经院本科生们继承经济学院经世济民的优良传统,做有理想、有实力、心怀祖国、斗志昂扬的新时代奠基人,为百年经院谱写更加光辉灿烂的篇章。

 


供稿 | 院学工办

美编 | 豆荚

校对 | 阿布、禾禾


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办