学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
天高气爽进燕园 春华秋实入经院——记北大经济学院2019级研究生新生报到日

2019-09-08  

2019年9月3日,北京大学经济学院迎来2019级170名研究生新生。

 

早上6点,经济学院负责迎新工作的老师和志愿者们积极有序地开始在院楼大厅布置迎新现场,梳理岗位工作流程,做好迎新工作,以最饱满的热情与最周全的准备等待研究生新生们的到来。

 

经济学院院楼前的迎新志愿者们

 

经济学院2019级研究生迎新现场

 

7点20分,学院第一位研究生新生来到院楼。在志愿者的引导下,新同学顺利完成了核对信息、签字确认、领取材料、拍照留念各个环节,正式成为了一名北大经院人。

 

新生拍照留念

 

新生在经济学院院楼大厅合影

 

学校领导对学院迎新工作表示了高度的重视与关切。上午9点30分,北京大学党委常委、副校长龚旗煌来到经济学院与前来报到的2019级研究生新生亲切交流,并慰问参加迎新工作的师生员工。经济学院院长董志勇,党委书记崔建华,副院长锁凌燕、张亚光,党委副书记宋芳秀、王宜然等陪同并介绍迎新工作。

 

北京大学党委常委、副校长龚旗煌指导迎新工作

 

在学院一楼迎新现场,龚旗煌详细了解经济学院研究生招生与迎新情况,并对经院学子表示热烈的欢迎与真挚的期盼。来自法国的留学生张浩成同学刚刚在现场完成报到手续,这是他首次进入燕园学习。龚旗煌对他来到北大学习表示热烈的欢迎。龚旗煌还与正在做迎新引导工作的志愿者们交流,肯定了经济学院的老师与志愿者们为迎新工作的辛勤付出。

 

北京大学党委常委、副校长龚旗煌与法国留学生张浩成同学亲切交谈

 

下午5时许,最后一位研究生新生报到完毕,经济学院2019级研究生新生迎新工作圆满完成。也许燕园还有点陌生,但这只是开始,未来如画的校园小径上,将是他们坚定的阔步。期待2019级经济学院研究生们能继承经世济民的优良传统,又怀簇新之理想,为百年经院谱写更加辉煌的篇章。

 

北京大学经济学院党委书记崔建华与志愿者合影

 


供稿 | 经济学院学工办

美编 | 豆荚

校对 | 阿布、禾禾


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办