学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
花絮丨北京大学经济学院代表团访问英国牛津大学、剑桥大学并举办首届欧洲论坛

2019-09-11  

 

8月23日-29日,北京大学经济学院师生代表团赴英国牛津大学奥利尔学院(Oriel College, University of Oxford)和剑桥大学麦格达伦学院(Magdalene College, University of Cambridge)访问,并联合举办北京大学经济学院首届欧洲论坛活动,随后师生代表分别访问伦敦大学学院(University College London)、招商银行伦敦分行、广发金融交易(英国)有限公司,就“一带一路”倡议与世界经济合作主题展开交流。

 

8月24日-25日,北大经院师生代表团在牛津大学奥利尔学院哈里斯讲堂先后举办首届欧洲论坛的第一场学术交流活动与主论坛活动。25日上午,牛津大学奥利尔学院院长尼尔·门多萨(Neil Mendoza)与经济学院教师代表在牛津大学奥利尔学院进行亲切会见并合影留念。

 

经济学院部分教师代表与牛津大学奥利尔学院院长尼尔·门多萨合影

 

8月25日下午,牛津大学奥利尔学院院长尼尔·门多萨(Neil Mendoza),副院长兼财务主管威尔夫·史蒂芬森(Wilf Stevenson),奥利尔学院暑期课程主任、环识国际CBL首席执行官杜米尼克·万纳尔(Dominik Wanner),经济学家安德鲁·法罗(Andrew Farlow),以及四川大学经济学院院长蒋永穆教授、副院长邓翔教授、副院长龚勤林教授等作为嘉宾出席论坛并发表演讲。北京大学经济学院师生代表、牛津大学奥利尔学院师生代表、四川大学教师代表以及部分英国校友参加论坛活动,反响热烈。

 

论坛现场

 

北大经院师生代表团在牛津大学奥利尔学院合影

 

8月27日上午,北京大学经济学院在剑桥大学麦格达伦学院开展第二场学术交流活动,在场师生就人工智能、全球生产价值链等各自关注的话题与汇报者进行深入的交流与探讨。

 

剑桥大学交流活动会后合影

 

8月27日下午,北大经院教师代表团与牛津大学、剑桥大学教师、校友代表会面交流。牛津大学奥利尔学院副院长兼财务主管威尔夫·史蒂芬森(Wilf Stevenson)、牛津大学奥利尔学院暑期课程主任、环识国际CBL首席执行官杜米尼克·万纳尔(Dominik Wanner)、剑桥大学圣凯瑟琳学院(St Catharine's College,University of Cambridge)讲师陈禹江校友等出席交流活动。

 

董志勇院长与牛津大学奥利尔学院副院长兼财务主管威尔夫·史蒂芬森、牛津大学奥利尔学院暑期课程主任、环识国际CBL首席执行官杜米尼克·万纳尔交流并互赠纪念品

 

北大经院教师代表团与牛津大学、剑桥大学教师、校友代表会面交流

 

8月28日上午,经济学院代表团前往招商银行伦敦分行参访。招商银行伦敦分行副行长岑峰、客户经理周君怡、资金部主管闫立国热情接待经院代表团。与会师生与分行相关人员就中资商业银行国际化、中英金融监管的差异与接轨、中国商业银行的海外发展模式等等问题进行深入探讨。

 

北大经院师生代表团访问招商银行伦敦分行

 

北大经院代表团部分老师与招商银行伦敦分行岑峰副行长洽谈

 

8月28日下午,北京大学经济学院院长董志勇、副院长张辉、副院长秦雪征、院长助理陈仪、两办主任周超、国际合作部留学生办公室副主任李慧芬、四川大学经济学院院长蒋永穆、副院长邓翔、副院长龚勤林访问了伦敦大学学院(University College London)。伦敦大学学院经济系马丁·克里普斯(Martin Cripps)教授、法比恩·波斯特尔维纳(Fabien Postel-Vinay)教授等热情接待了董志勇院长一行。双方就学生交换、研究生联合培养、教师互访与联合研究等方面的合作展开了交流,达成了继续推进两院进一步合作的共识。

 

部分教师代表访问伦敦大学学院(UCL)并与经济系教师交流

 

8月28日下午,经济学院代表团前往广发金融交易(英国)有限公司。广发金融交易(英国)有限公司董事、总经理师韶辉、中国业务部负责人Shelley Wu、高级客户经理袁一宾热情接待到访的经院代表团。随后,在相关工作人员的带领下,经院代表团师生一行前往伦敦金属交易所(London Metal Exchange),现场观摩多种工业金属收盘价的产生。

 

广发金融交易(英国)有限公司总经理师韶辉向代表团师生介绍公司概况

 

经济学院代表团参观伦敦金属交易所

 

尼尔·门多萨题词

 

杜米尼克·万纳尔题词

 

本次出访是北大经济学院师生进一步推动学院国际交流进程的积极尝试,期间北大经院与牛津大学奥利尔学院、剑桥大学麦格达伦学院和伦敦大学学院达成了多方合作共识,为促进双方人才交流、拓展学院师生国际化视野、提升学院国际化水平等奠定了坚实的基础。

  


供稿 | 国际交流与合作办公室

美编 | 豆荚

校对 | 阿布、禾禾


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办