学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
“不忘初心、牢记使命”主题教育调研之经济学院召开行政工作座谈会

2019-11-07  

 

2019年10月29日上午,“不忘初心,牢记使命”主题教育调研之经济学院行政工作座谈会在学院403会议室召开。院长董志勇、党委书记崔建华出席会议。会议由两办主任周超主持,学院行政各部门负责人及部分党员代表20余人参会。

 

 

会场

 

崔建华指出,行政工作是学院教学科研等各方面工作的重要保障。本次座谈会将“不忘初心、牢记使命”主题教育与行政工作相结合,希望参会代表结合自身的工作岗位和工作经验,对学院行政工作提出有建设性的建议及改进措施。

 

周超表示,行政工作人员要提高站位、扩大格局,多从学院、学校的角度去思考工作。老师们要充满自信,不断创新,在激烈的竞争环境中及时发现问题、解决问题,做到行政工作不掉队,顺应学院发展态势,为学院建设添砖加瓦。

 

与会老师展开了热烈充分的交流研讨,并达成多项共识。总体来说,行政工作要全心全意、真心真意为学院师生做好服务工作。各部门在工作中要耐心、细心和贴心,不断完善工作流程,提高工作效率。在处理日常工作之余,应注重对工作的总结与思考,“不能只低头干活,也要抬头看路”。同时,在保质保量完成常规工作的基础上,根据方针政策及服务对象的变化,积极探索,求新求变。部门之间加强交流、团结协作,实现资源共享的最大化。此外,行政工作要走出去,多与兄弟院校交流学习,汲取经验教训,扩展工作思路。会上,各位老师就博士后、校友、宣传、学生、国内合作等各项工作作了重点研讨。

 

董志勇在总结讲话中提出,“良好的同事关系是生产力”,希望各位老师能开心、舒心、幸福的在学院工作。他对行政各部门的工作逐一指导,并给予表扬与督促。他强调,学院的行政工作要围绕学院“学科建设、队伍建设和整合社会资源”的工作重点展开,目前经济学院处于发展的重要阶段,希望大家团结一致,为学院的可持续发展奠定良好基础。

 

作为主题教育调研的重要环节,本次学院行政工作座谈会的召开,为学院下一阶段的工作指明了方向。相信通过老师们的共同努力,学院行政工作一定会更上一个新台阶!

 

合影

 

供稿 | 经济学院党委办公室、行政办公室

美编 | 贺灿春

审核 | 阿布、禾禾


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办