学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
“经世济民,传薪筑梦”——2020北京大学经济学院经济学系新年交流会成功举办

2020-01-17  

2020年1月11日上午,“经世济民,传薪筑梦” 北京大学经济学院经济学系新年交流会在经济学院储吉旺报告厅(101)成功举办。经济学系主任张辉教授、副主任杜丽群教授、吴泽南助理教授,以及经济学系教师代表李博、石凡奇等与经济学系系友、在读研究生和本科生,齐聚一堂,共话情谊,喜迎新春佳节的到来。

 

首先,杜丽群老师对回校系友表达了热烈欢迎,期望在经济学系大家庭的温暖氛围中交流感情,共同迎接庚子鼠年。随后,经济学系吴泽南老师、李博老师、石凡奇老师对系友的到来表示感谢,表达新年美好祝愿。新春将至,回家过年,讲讲故事,叙叙情谊,希望能够以此为契机搭建师生系友交流平台,将经济学系的精神代代传承。    

                                      

杜丽群教授致欢迎辞

 

之后,经济学系2009级本科系友王沫尘、2011级本科系友范雯琪和郭科琪、2015级本科系友毕悦分享心得感悟,与在校学生深入交流。王沫尘结合多年工作经历表达了自身对于职业路径选择的认识,强调了扎实的理论基础对于个人长远发展的重要意义。范雯琪介绍了在校期间参与课题研究、学生工作、社团活动对于个人职业生涯的影响。郭科琪结合在校及工作期间的所见、所闻、所思、所感,分享了不同职业路径工作风格和个人成长方面的差异,并向在校学生提出职业规划和求职方面的建议。毕悦分享了参加发展经济学课程农民工调研和选择经济思想史作为研究方向的故事,表达了对经济学系的真诚感谢和美好祝愿。

 

经济学系系友分享心得感悟

 

交流环节结束后,经济学院副院长、经济学系主任张辉教授作总结发言。张辉老师对系友的精彩分享表示感谢。他指出,本次活动旨在为经济学系在校师生与系友搭建一个沟通交流的平台,更好地传承经济学系精神,发挥传帮带作用,为系友和在校学生的成长与发展提供助力。新春将至,祝愿师生、系友在学习、工作和生活诸事顺意,更进一步。本次活动在热烈喜庆的氛围中圆满结束。

 

经济学系系主任张辉教授作总结发言

 

经济学系教师、系友、在校生合影留念

 

供稿 | 经济学院经济学系吴尚

美编 | 豆荚

责编 | 阿布、禾禾、奥奥


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办