学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
北大经院科研 | 财政部PPP中心、北京大学PPP研究中心一行赴明树数据调研

2020-06-01  

 

2020年5月28日,财政部PPP中心党委书记、主任焦小平,北京大学PPP研究中心主任、北大经院教授孙祁祥等一行赴北京明树数据科技有限公司调研。

焦小平、孙祁祥等与明树数据CEO肖光睿、常务副总经理李飞、副总经理焦军等座谈,听取明树数据对公司发展情况及PPP信息化产品进行介绍和演示。

北京大学PPP研究中心主任孙祁祥教授

孙祁祥表示,明树数据自成立以来,按照“数据+软件+咨询”定位,在短时间内取得了良好的业绩,希望明树数据在未来发展中能继续保持创新力、凝聚力和踏实稳健,努力成为PPP领域优秀的数据咨询服务商。

财政部PPP中心党委书记、主任焦小平

焦小平指出,在当前的PPP发展形势与新基建背景下,5G、大数据、人工智能、区块链、云计算等新技术的发展,为PPP生态提供了全新的商业模式;要进一步建立大数据平台,加强项目识别、监管和服务能力,解决信息不对称问题,为PPP健康发展提供必要的技术支撑。

调研交流会现场

 

供稿 | 北京大学政府和社会资本合作(PPP)研究中心

美编 | 山竹

责编 | 量子、禾雨、予天


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办