学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
北大经院科研 | 财政部PPP中心、北京大学PPP研究中心一行赴东方园林调研交流

2020-06-01  

 

 

2020年5月28日,财政部PPP中心党委书记、主任焦小平,北京大学PPP研究中心主任、北大经济学院教授孙祁祥等一行赴北京东方园林环境股份有限公司(以下简称:东方园林)调研。

东方园林董事长慕英杰代表公司对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并就公司重组转型后的战略定位、PPP项目近况和未来发展规划做了介绍。她表示,PPP模式是破解生态可持续发展难题的抓手,也是东方园林等民营资本经过实践不断验证的公共服务治理模式。东方园林将紧密依托国资背景,继续坚定以PPP模式大力支持生态环保事业的信心,规范运作PPP项目,希望进一步得到财政和金融主管部门的政策指导和支持,推动项目规范发展、支持项目融资创新,积极发挥东方园林的专业技术和优势,为更多中国美丽乡村的公共服务注入自然环保和艺术人文理念。

东方园林董事长慕英杰

孙祁祥介绍了中心两年多来的主要工作,她表示,东方园林是北京大学PPP研究中心的副理事长单位,中心始终秉持开放包容的心态,探索中国PPP的改革和发展道路。本次调研,一方面体现了中心对双方合作的重视,一方面也想通过本次调研了解国资重组民营PPP企业后混改转型的情况,以期从实践中提炼出方法和措施,真正实现“政、产、学、研”多方的合作共赢,推动东方园林更好、更健康发展。

北京大学PPP研究中心主任孙祁祥教授

焦小平在调研中详细了解了东方园林重组后和疫情期间的发展情况、战略重点及需要解决的困难。他表示,财政部PPP中心将始终坚持“防风险、促规范”要求,加强PPP项目规范运作,大力支持融资创新,实现PPP项目向高质量发展转型,切实发挥PPP提质增效作用。

财政部PPP中心党委书记、主任焦小平

财政部PPP中心推广开发部主任夏颖哲、北京大学PPP研究中心执行主任兼秘书长邓冰等陪同调研,东方园林副总裁、董事会秘书陈莹等参加了调研交流。

调研交流会现场

 

供稿 | 北京大学政府和社会资本合作(PPP)研究中心

美编 | 山竹

责编 | 量子、禾雨、予天


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办