学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
​北京大学经济学院“2020年优秀大学生夏令营”举办

2020-07-17  

 

2020年7月10日下午,随着最后一名营员退出网络远程面试会议室,北京大学经济学院“2020年优秀大学生夏令营”顺利结束。此次夏令营活动,来自28个省市区及香港特别行政区140余高校的1300余名学生提交了申请。经过专家组初选,共有240余名学生进入夏令营。

基于疫情防控考虑,今年夏令营活动采用了线上的方式进行。

2020年6月30日下午,北京大学经济学院举办了云端开营仪式。经济学院院长董志勇教授在开营致辞中对入营同学表示热烈欢迎与衷心祝贺,同时勉励同学们“想宏大的问题,做思考者”。经济学院副院长锁凌燕教授与同学们交流了学院专业硕士项目、直博项目的培养方案、学术发展及就业情况等。

当天下午,入营同学还与所申请专业的老师们进行了长时间的交流,深度探讨研究计划、兴趣培养、职业发展规划等问题。

2020年7月1日-10日,各类考核活动陆续在网上进行,同学们以全新的方式,对自己过去三年学习与生活进行了阶段性检验。

一年一度的北京大学经济学院优秀大学生夏令营,旨在促进我国高校优秀大学生之间的思想交流,加强青年学生对学科研究的了解。优秀大学生夏令营汇聚高校英才,为青年学子提供了学术交流的全新平台以及认识、了解北大经济学院的机会。

 

供稿 | 经济学院招生办公室

美编 | 山竹

责编 | 量子、禾雨、予天


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办