学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
北大经院迎新季 | 经济学院参军入伍学生表彰仪式顺利举行

2020-09-04  

 

 
 

9月2日下午,经济学院参军入伍学生表彰仪式顺利举行。经济学院党委书记崔建华,院长董志勇,党委副书记王宜然,财政系系主任刘怡,参军学生、2018级财政系本科生巴云昊等出席。会议由经济学院党委副书记王宜然主持。

 
 
 

 

 

王宜然指出,征兵工作是党中央、国务院和中央军委部署的一项光荣的政治任务,学校和学院也特别鼓励大学生在军队中成长成才,经济学院师生始终具有强烈的家国情怀和国防意识,入伍热情高涨,多位同学踏入参军征程,在祖国最需要的地方淬炼自我、书写青春,展现了经院人的风采。

 

 

之后,同学们观看了高明老师的视频资料。高明老师是北京大学第一位应征入伍的本科生,他坚韧不拔的意志品质让同学们肃然起敬。

 

接着,巴云昊上台发言。他表示适龄青年参军入伍、保家卫国是国家法律赋予的神圣职责和应尽的光荣义务,他将响应时代号召,用忠诚、热忱和才学回报党和人民,为建设现代化军队的事业贡献力量。

 

 

刘怡老师对巴云昊勇于担当的精神给予高度肯定,向青年人携笔从戎的魄力表示了佩服。她表示,北大的同学们肩负了神圣的使命,国家和社会的命运掌握在青年人的手里。她点赞巴云昊这样的年轻人们做出的参军选择,希望他在军营的峥嵘岁月中继续锻炼坚韧不拔的思想和信念。

 

 

崔建华书记指出,经济学学科与大学生参军入伍都是讲情怀的。经济学的核心在于经世济民的初心,巴云昊同学秉承了经世济民的优良传统,携笔从戎,用不同的方式践行了济民初心,是同学们的表率。他希望巴云昊能在军营中,收获别样的成长。

 

 

表彰仪式在雄壮的进行曲中展开,崔建华书记代表学院为巴云昊赠送礼物,勉励巴云昊同学不忘初心、入伍后磨砺自我、报效祖国。

 

 

本次表彰会为2020级全体新生树立了参军报国的优秀榜样,生动地诠释了经济学院经世济民的优良传统。经济学院参军报国的学子们丰富了经世济民的内涵,将在未来的生活中激励着学生们不懈奋斗,经世报国。

 

美编 | 李笳玥

校对 | 梁予昕


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办