学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
北大经院国际经济与贸易系2020年度迎新晚会暨奖学金颁奖典礼举行

2020-10-01  

2020年9月25日晚,北大经院国际经济与贸易系2020年度迎新晚会暨奖学金颁奖典礼在学院B103会议室举行。国经系全体教师和部分学生参加本次活动,颁奖典礼由陈仪老师主持。

 

首先,系主任王跃生老师致辞。他指出因为疫情原因,一年一度的“迎新晚会暨奖学金颁奖典礼”推迟至今,能够让大家面对面的相聚,他感到由衷的喜悦。王跃生老师回顾了国经系的历史,他指出国经系在历经六十多年的风风雨雨后进入了新的发展阶段,虽然当前经济全球化存在诸多不确定因素,但挑战中孕育着机遇,国经系师生仍然大有可为。他希望同学们珍惜时光奋发学习,成长为出类拔萃的人才。

 

随后,陈仪老师介绍了本年度所颁发奖学金的评奖规则。王跃生老师为获奖学生颁发荣誉证书,祝贺他们取得优异的成绩的同时,祝愿他们再创佳绩。

 

图|王跃生老师为获奖同学颁发荣誉证书

 

本次颁奖典礼新增设了“国际经济与贸易系暑期实践优秀调研报告奖”的颁奖环节,由国际商务硕士项目主任戚自科老师为获奖的指导老师和同学们颁发荣誉证书。获奖报告分别为:《后疫情时期,地摊经济对就业及经济的拉动》(指导教师杨汝岱;获奖学生张亚楠、陶雨晴、张紫煊、张思宇、陈江娜);《疫情下的餐饮业之火锅行业》(指导教师田巍;获奖学生张婉琳、田佳怡、倪清轩、罗孟昕);《新冠疫情下东莞市对外贸易企业发展状况调研》(指导教师莫家伟;获奖学生黄虹文、胡晓、周丹、张心怡、虞辰涵)。

 

接下来,在场本硕博新生们一一进行自我介绍。一张张朝气蓬勃的面孔彰显着国经系美好的未来。

 

最后,在2018级本科生姜舒鹤和黄虹文的主持下,迎新晚会拉开帷幕。师生们精心准备的精彩纷呈的节目,生动有趣的游戏以及激动人心的抽奖环节,使得整场晚会其乐融融,欢声笑语。

 

图|合影

 

供稿 | 国际经济与贸易系

美编 | 山竹

责编 | 量子、禾雨、予天


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办