学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
“英才济济,镞砺括羽”——北大经院财政学系举办2018级本科迎新会

2020-10-09  

秋叶静羌,午后暖阳。在长达八个月的千里相隔之后,2018级财政学系大家庭终于迎来了首次线下见面会。9月26日下午,北京大学财政学系2020年迎新会暨导师见面会在经济学院院楼307室召开。财政学系的教师们及2018级本科生同学出席会议。迎新会由王耀璟老师主持。

 

首先,各位老师对同学们表示衷心的欢迎并送上了寄语。财政学系系主任刘怡老师向大家详细介绍了针对今年的学生规模而新设立的“双导师制”,并表示财政学系的每一名老师都十分愿意竭尽所能帮助同学们;王大树老师回顾了自己在燕园求学的经历,勉励同学们努力学习;袁诚老师表示,用更丰富的经历和阅历给予同学们建议和指引是老师们的职责所在,希望每一名同学在本科阶段都能和一名老师成为好朋友;许云霄老师结合个人经历为同学们送上祝福,点燃了会议现场的气氛;蒋云赟老师表示,财政学系的老师会像关怀孩子们一样关怀同学,多一个人就多一份爱;刘冲老师认同了几位老师的说法,并表示财政学系的老师们都会尽力给同学们提供多样的机会,让同学们少走弯路;王耀璟老师鼓励同学们,每一座山上的风景都是很美的,重要的是要果敢选择爬哪一座山,然后朝着目标前行;钱立老师贴心地提醒大家,尽管疫情情况有所好转,但仍要注重常态化防控,做好个人防护。

 

图|老师们送上寄语

 

随后,同学们依次介绍了自己。阿卡贝拉社的主力成员、校排球队队员、校国标队资深舞者……同学们纷纷亮出了自己的“隐藏技能”,在对同侪更进一步的了解中发现了志同道合的伙伴。

 

图|刘怡老师为每一位同学拍摄了照片

 

图|程裕文为每一位同学绘制的卡通印象画像

 

最后,同学们分组与导师进行了深入的交流。老师们就学习、保研、就业等内容为同学们答疑解惑,提出了宝贵的建议与真诚的祝愿。

 

图|同学们分组与导师进行交流

 

一个下午的时光匆匆,但却是2018级财政学系本科生融入财政系温暖大家庭的开始。希望,也期盼着同学们珍惜彼此的相伴,在这里度过充实而难忘的两年。

 

图|财政学系2018级迎新会合影

 

供稿单位 | 财政学系

供稿人 | 金佳琪

美编 | 山竹

责编 | 量子、禾雨、予天


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办