管理制度

管理制度

您当前位置是: 首页» 学术资源» 经济分馆» 管理制度
非本院读者服务细则

2018-04-10  

    鉴于几年来经济学院图书馆流通实践的情况,边缘学科及跨学科需求量不断增加,多数读者能自觉遵守中心馆及分馆的各项规定,使得本分馆的流通服务处于良性循环状态。但是,目前仍存在一些亟待解决的问题,需要进一步加以规范,以便非本院读者能够遵守。

读者服务原则
 
1. 本院读者优先:经济学院分馆的工作职能是以本院师生的教学及科研服务为主,本分馆的资源首先满足本院读者,然后服务于全校读者。
2. 资源有限共享:经济学院分馆自建立以来,一贯遵循资源共享的原则,对非本院读者提供尽可能的服务。
3. 著作权与版权保护: 经济学院的学位论文及未发表的内部文献未经作者本人同意,一律不得复制、修改、发行。
4. 非商业服务:本馆提供复印、扫描等文献服务一律属公益性,文献实行部分复制,而不得全部复制,文献一经复制不得再版、制作光盘,甚至出售。

非本院读者服务原则 

    非本院读者需要复印(拍照或扫描)资料,须按以下规定执行:
1. 出示单位证明,说明来访者复制(拍照或扫描)纯属教学与学术研究需要,而非其他商业目的,如果今后发生有关版权及著作权纠纷的法律诉讼,本分馆概不负法律责任。
2. 遵守著作权法规:需要复制文献的来访者,最多只能复制文献的三分之二,不得整本复制(拍照或扫描),另外不得复制版权页。

    以上规定即日起生效,请相关人士遵守!

                                                    北京大学经济学院图书馆
                                                        2005年7月12日


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办