首页

“不忘初心、牢记使命”主题教育

您当前位置是: 首页» 专题报道» “不忘初心、牢记使命”主题教育
经济学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会

2019-09-23  

 

 

9月23日上午,经济学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会在经济学院305会议室举行。北京大学主题教育第四指导组组长刘化荣、副组长陈丹、联络员王纬超出席会议,经济学院党委委员、经济学院和人口研究所行政领导班子成员、教职工党支部书记、系所中心主任、教职工代表、博士后研究人员代表和学生代表参加了会议。会议由经济学院党委副书记王宜然主持。

 

 

会议首先由经济学院党委书记崔建华从以下四个方面传达了北京大学党委书记邱水平在北京大学“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神:一是提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;二是坚持高标准严要求,实现主题教育的目标任务;三是精心组织实施,扎实有序推进主题教育工作安排;四是强化统筹指导,确保主体教育落地见效。崔建华表示,经济学院党委将认真学习、坚决贯彻邱水平书记在动员大会上的讲话精神,严格按照学校党委的要求与部署,认认真真、扎扎实实开展主题教育,为建设中国特色世界一流的经济学院和经济学科注入强大动力。

 

随后,经济学院党委副书记宋芳秀对经济学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作做具体部署。宋芳秀表示,此次主题教育以学院中层及以上领导干部作为重点,覆盖全体党员和党组织;主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

 

最后,刘化荣对经济学院主题教育活动的精神学习和工作部署表示充分肯定,并强调指出,主题教育的目的在于增强党性、转变作风、提高能力和推动工作,要围绕学习教育、调查研究、自我检视、整改落实四个方面扎实开展工作。此外,刘化荣还强调,指导组的主要工作是了解情况、督促解决、参与指导、发现典型和做好参谋助手,秉承着指导不包办、尽职不越位的原则做好指导小组的工作。

 

本次会议为经济学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展拉开了序幕。经济学院将在院党委的领导下严格按照会议的工作部署,组织开展好主题教育工作,确保取得扎扎实实的成效,全面落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命, 为北京大学的“双一流”建设贡献力量。

 

 


供稿 | 经济学院党委办公室、刘灿

美编 | 豆荚

校对 | 阿布、禾禾


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办