主任致辞
中心大事记
Xiao Tian 萧天

萧天
萧天, 现就职与美国保险监督管理委员会。 1999 年 加入美国保险监督管理委员会。 在金融财政管理部主要负责审阅全美财产保险业(Property &Casualty)年终财政报告(Financial Report). 参与治定美国报险业财会和金融管理法规 (Statutory Accounting & Reporting Principles)。 主管以风险为基础的金融储备 (P&C Risk-Based Capital Requirement) 的设计和实施。 直接协助美国精算师协会(American Actuary Academy),并合作对工伤报险(Workers Compensation Insurance)和医疗事故报险(Medical Malpractice)分析报告。

自从2003 调任金融财政培训部后,先后曾在三十多家保险公司, 近二十个州 的保险管理部门讲授保险业的金融财政管理和其他相关的题目, 包括加拿大(Canada), 波多利哥(Puerto Rico), 关岛 (Guam), 香港 (Hong Kong)和 纽约分部 (NAIC SVO Office)。讲学项目(Topics) 包括保险业的财会和审报规则 (Statutory Accounting and Reporting Principles), 财产保险的财政报告 (Property & Casualty Annual Statement), 医疗保险的财政报告 (Health Annual Statement), 保险企业的投资管理 (Insurers' investment Portfolio),再保险(Reinsurance), 及风险投资等等 (Derivatives & etc.)。

曾多次参加国际保险业管理人员在美国保险监督管理委员会的培训并出席保险管理委员国际协会会议(Annual Conference Of International Association of Insurance Supervisors, IAIS)